Conocimiento y motricidad humana, aproximaciones y desafíos - Toro A., Sergio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
El conocimiento como proceso humano se ha comprendido históricamente como un proceso desencarnado. No obstante, desde corrientes actuales de la neurología y de la filosofía se presentan visiones diferentes que permiten establecer que dicho proceso es precisamente un fenómeno basado en la realidad corpórea del ser humano.