Las bases para la elaboración del proyecto curricular del centro educativo (Proyecto Curricular Marista) - Triguero Juanes, Jesús (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
Se desarrolla un breve marco teórico de reflexión, como servicio y ayuda a los educadores que desean explicitar su Proyecto Curricular en los respectivos centros educativos. Busca ser un intento serio por desprender del Proyecto Educativo Evangelizador las consecuencias que de él se derivan y que tienen incidencia en el ámbito propiamente técnico educativo de la comunidad escolar. Pretende, también, ser un instrumento de coherencia educativa, una guía abierta y flexible y un medio dinamizador de la acción colegial.