Oscar Vera Lamperein : un educador de su tiempo con proyección de futuro - Vera Lamperein, Hernán (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2004)
El presente articulo pretende analizar los aportes de un educador profesional, que supo proyectar los nuevos modelos teóricos a la realidad de los pises latinoamericanos, y sustentando en su amplias y profundas experiencias educativas, proponer alternativas para mejorar la calidad y equidad de la educación de nuestros países.