Experience in design and application of the HIGH/SCOPE curriculum in initial education - Weikart, David P. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
El programa High/Scope Perry Preschool capacita a niños deprivados para que lleguen a ser ciudadanos responsables. Llevado a cabo durante los últimos 30 años, el proyecto High/Scope ha desarrollado un enfoque curricular y ha creado un efectivo sistema de preparación de líderes en el cuidado y educación de la infancia temprana. El enfoque, derivado de la teoría piagetana, exige a los adultos apoyar y extender el aprendizaje activo autoiniciado por el niño. Resultados longitudinales recientes del proyecto que tiene ya una data de 27 años, indican que la educación de alta calidad impartida en la infancia temprana mejorara significativamente la realización personal, social y laboral de los participantes.