Psicología social : perspectivas psicológicas y sociológicas - Garrido, Alicia (Mcgraw-hill Interamericana, 2007)
La segunda edición ampliada y actualizada de este libro tiene como objetivo mostrar las teorías más importantes de la psicología social en Norteamérica, Europa y Latinoamérica. Para ello, los autores han adoptado un enfoque histórico desde el que se aborda el origen, la evolución y los desarrollos más recientes de la disciplina. Este enfoque les permite tener en cuenta, en la presentación de las tendencias teóricas incluidas, un clarificador análisis de los debates epistemológicos y metodológicos que han dado lugar a las mismas. Asimismo, sus autores muestran de forma clara que la psicología social debe ser entendida como una perspectiva de análisis de la realidad social cuyo origen y desarrollo teórico se encuentra tanto en la psicología como en la sociología. El resultado es un texto claro y minucioso en el que se incluyen todas aquellas teorías que han constituido esta aréa de conocimiento. Un libro sumamente útil e imprescindible para todos aquellos que quieran tener una imagen amplia de la psicología social tanto pasada como presente.