Criterios para identificar la relevancia de las investigaciones educacionales - Zamora Poblete, Guillermo Manuel (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1999)
El presente artículo es un aporte a la discusión acerca de la relevancia científica de las investigaciones educativas. Específicamente se procura identificar algunos criterios formales para establecerle potencial progresivo de las teorías a hipótesis de la ciencia educativa. Para llevar a cabo tal propósito, el autor suscribe la línea del racionalismo crítico de Kart Popper. En tal sentido, el artículo es un esfuerzo teórico por aplicar la perspectiva falsacionista al conocimiento educativo.