Genealogía de la evaluación y acreditación de instituciones en México - Buendía Espinosa, Angélica (Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
Los sistemas de educación superior en el mundo navegan desde hace varios años por los mares de la evaluación y su inseparable socia, la acreditación. Esa ola que inició en diversas regiones del mundo a finales de la década de los ochenta, con el paso de los años ha mostrado que es posible incorporar prácticamente a todos los actores, funciones, procesos y actividades que se desarrollan en las organizaciones educativas de nivel superior en esta lógica.