Educación superior y pueblos indígenas y afrodescendientes en América Latina : normas, políticas y prácticas - Jorge Navarro, Marcelo Gastón (Universidad Nacional Autónoma de México, 2014)
“Educación Superior y Pueblos Indígenas y Afrodescendientes en América Latina. Normas, Políticas y Prácticas” es la cuarta publicación del Proyecto Diversidad Cultural e Interculturalidad en Educación Superior en América Latina, desarrollado desde julio de 2007 por el Instituto Internacional de la UNESCO para la Educación Superior en América Latina y el Caribe (UNESCO-IESALC).\El presente volumen reúne un conjunto de ocho casos de estudio sobre cómo las políticas de Educación Superior de países de la región condicionan, facilitan y/o dificultan el desarrollo de instituciones interculturales de Educación Superior (IIES) y/o de programas interculturales al interior de IES «convencionales». Estos estudios se enmarcan en el análisis de los respectivos contextos normativos, e incluyen la revisión de experiencias concretas y opiniones de actores significativos respecto de la situación del campo en cada país.