Calidad institucional y rendimiento académico : el caso de las universasidades del Caribe colombiano - Rodríguez Albor, Gustavo (Universidad Nacional Autónoma de México, 2014)
Este artículo pretende aportar evidencia empírica acerca de los determinantes del rendimiento académico de los estudiantes universitarios de la región del Caribe colombiana, particularmente a partir de los resultados obtenidos en las áreas de Administración, Contaduría, Economía, Derecho, Ingenierías, Medicina y Licenciaturas en la prueba de Saber Pro de 2009, que fue presentada por 22 mil 525 estudiantes de 41 universidades de los departamentos de a región del Caribe (Atlántico, Bplívar, César, Magdalena, Córdoba, La Guajira y Sucre) mediante una modelación multinivel.