Evaluación de la calidad de la educación con equidad : el modelo de valor agregado - Froemel, Juan E. (ILADES, 2003)
Se analizan las etapas de las reformas educativas en América Latina y las ideas predominantes en torno a la evaluación de los aprendizajes. Se señala la importancia de estudiar los progresos en el rendimiento escolar y se presenta la evolución que ha tenido el concepto hasta llegar a la noción de valor agregado y su uso actual.