Dialéctica de la ilustración entre filosofía y literatura : Axel Honneth en entrevista - Basaure, Mauro (ILADES, 2008)
En a New Philosophy of Society (2006), el filosofó mexicano Manuel DeLanda presenta una investigación sobre los fundamentos ontólogicos de lo social desde la perspectiva de la "teoría de los ensamblajes y la complejidad social", tal como reza el subtítulo de este libro. En la siguiente entrevista, DeLanda explica los principios y conceptos básicos de esta filosofíade la sociedad y discute también el tipo de quiebre con algunas sociologías clásicas y contemporaneas que en esta empresa suponía. En este diálogo, el lector descubrirá polémicas en torno a la distinción micro/macro, al esquema parte/todo, a la idea de una ontología plana, al realismo y a lo virtual.