La creatividad lingüística de la poesía de Patricio Manns - Castillo, Natalia (ILADES, 2006)
El presente artículo revisa los conceptos de creatividad lingüística y lenguaje literario y afirma que la creatividad de los textos literarios no puede medirse a partir de un mero estudio estructural de nivel histórico, sino que debe considerar el aspecto individual. El hecho de que en los textos se vuelven funcionales o significativos hechos lingüísticos aparentemente no pertinentes en el nivel de la lengua, se demuestra a través del análisis de tres poemas del cantautor chileno Patricio Manns.