Introducción a la psicología social sociológica - Álvaro Estramiana, José Luis (Psicología, 2007)
Este libro, escrito por profesores del departamento de psicología social de la Universidad Complutense de Madrid, constituye una introducción a la psicología social sociológica —una de las dos ramas que, en la actualidad, conforman la psicología social—. A lo largo de este texto, los autores analizan cómo el origen de este área de conocimiento se ubica en el ámbito de estudio tanto de la sociología como de la psicología. Asimismo, los autores describen sus inicios, presentando diversas teorías sociológicas en psicología social, tales como el interaccionismo simbólico, la teoría de roles, las teorías del intercambio, la sociología psicológica, etc. Además de un análisis de los manuales sociológicos de psicología social, el lector encontrará, entre otros contenidos, un detallado conjunto de prácticas para cada uno de los capítulos de los que consta el libro. Esta Introducción a la psicología social sociológica se hacía necesaria desde hace tiempo, siendo de indudable interés tanto para estudiantes como profesionales de la psicología social, la sociología y las ciencias sociales en general. Sin duda, este texto cubre un hueco en la bibliografía especializada sobre el tema.