Intervención psicosocial y servicios sociales : un enfoque participativo - López-Cabanas, Miguel (Síntesis, 2003)
Se trata de un manual de uso práctico en la planificación y puesta en marcha de las intervenciones sociales, con un claro énfasis en las estrategias de intervención psicosocial. Las distintas estrategias expuestas tienen como fin dotar a los individuos y a los grupos de las actitudes y habilidades necesarias para poder prevenir y solucionar por sí mismos los problemas que les afectan y mejorar sus condiciones de vida, fomentando al mismo tiempo su desarrollo personal y social.