La educación y los ingresos en una economía en crisis - Briones, Guillermo (Documentos de trabajo, 1983)
Sabemos que entre las múltiples relaciones que se han establecido o postulado entre la educación y desarrollo económico de un país se destaca aquella que se refiere a la conexión entre la escolaridad formal de los trabajadores y sus respectivos salarios. Lo cierto es que la investigación empírica ha comprobado en muchas oportunidades y en muy distintos países que el promedio de ingresos salariales de las personas con mayor educación es mayor que ese mismo ingreso en las personas con menos educación.