Actores y estrategia para el cambio educacional en Chile: historia y propuestas - Núñez Prieto, Iván (Educación y democracia, 1984)
En este ensayo se requiere dar cuenta de la forma como hasta ahora se ha comprendido y se ha intentado el cambio de la institución escolar en Chile. Más específicamente, se analizan las distintas estrategias de cambio y los diversos agentes sociales que han buscado las transformaciones de la escuela en este país, aproximadamente.