Reformas institucionales e identidad de los docentes Chile: 1960-1973 - Núñez, Iván (Histórica, 1990)
En lo que se refiere al trabajo docente, este estudio es motivado por una preocupación del presente y un interés por el futuro: la compleja y dolorosa situación de los educadores en Chile, sometidos a procesos de antigua y reciente data, que los ubican en una posición subordinada, de desmedro en sus condiciones de empleo, de atomización como sector social y de deterioro de su función formativa.