La desigualdad educativa en las áreas rurales de Chile - Briones, Guillermo (PIIE, 1985)
El objetivo central de este trabajo, del cual se derivan diversos objetivos específicos que se desarrollan en el texto, consiste en analizar la desigualdad educativa entre las áreas urbanas y las áreas rurales de Chile. Esta tarea se realiza mediante la comparación tanto de los servicios que se ofrecen a las poblaciones de tales áreas como los niveles de escolaridad que ellas han alcanzado hasta el presente.