Desarrollo de la educación chilena hasta 1973 - Núñez Prieto, Iván (PIIE, 1982)
El siguiente trabajo tiene un carácter introductorio y se propone los siguientes objetivos: 1. Ofrecer una visión panorámica de las etapas de desarrollo y de las líneas gruesas de la evolución educativa entre 1842 y 1973; 2. Proveer algunos elementos de juicio para ubicar e interpretar las transformaciones ocurridas después de 1973, en el proceso histórico de la educación nacional.