La descentralización educativa y sus desafíos (PIIE, 1991)
En la línea de la descentralización de la educación pensamos que uno de sus aspectos fundamentales es apoyar la profesionalización de los docentes. Sin una real autonomía de los profesores en su quehacer específico las posibles transformaciones educativas no se podrán concretar a nivel de los establecimientos educacionales. Por ello, el PIIE junto con el Colegio de Profesores está realizando un proyecto sobre el "Perfeccionamiento en servicio para la descentralización y la transformación de las prácticas pedagógicas".