La hipótesis en la investigación social - Briones, Guillermo (PIIE, 1988)
Sabemos que la investigación en ciencias sociales como en otras disciplinas consiste en buscar respuestas a problemas teóricos, a problemas prácticos o a ambos a la vez. Todo proceso de investigación se inicia y desarrolla frente a preguntas las cuales apuntan a problemas de conocimiento que, en un plano general, tienen que ver con ñas funciones básicas de toda ciencia de describir, clasificar, explicar e interpretar algún suceso. En este trabajo se analiza cómo trabajar con la hipótesis de una investigación social.