Elementos constitutivos de las experiencias de educación popular: cambios que le impone el contexto - Delpiano, Adriana (PIIE, 1981)
El amplio desarrollo de experiencias de educación popular en el país, en los últimos años, ha ido perfilando los particulares problemas que enfrentan estas experiencias cuando se implementan en el contexto de un régimen autoritario. Dichos problemas dicen relación con las metodologías desarrolladas; las estrategias que se buscan; el tipo de relación que se estructura entre los agentes involucrados en el proceso educativo; la oportunidad y el modo en que se integran los contenidos; la relación entre el programa educativo y el contexto social y político, por nombrar los más relevantes.