El financiamiento de la educación en Chile: evolución histórica y alternativas futuras - Latorre, Carmen Luz (PIIE, 1987)
Este estudio no pretende agotar la investigación sobre tendencias históricas y futuras del financiamiento de la educación chilena. No es tampoco una planificación del desarrollo educativo. Es más bien un ensayo de advertencia. Sobre la base de un manejo empírico apropiado, quiere crear preocupación y abrir debate sobre una problemática cuya complejidad sobrepasa el alcance de este esfuerzo.