Programa académico de investigación y acción educativa: actividades 1988 (PIIE, 1989)
El Programa Interdisciplinario de Investigaciones en Educación, PIIE, es una entidad privada, sin fines de lucro. Fue fundada en 1971, como unidad académica de la Universidad Católica de Santiago de Chile. En 1977, dicha Universidad suprimió el Programa pero sus integrantes decidieron continuar juntos, adscribiéndose a la Academia de Humanismo Cristiano. Esta última se ha constituido legalmente en una Universidad, con el mismo nombre, a partir de 1989. El PIIE pasará a formar parte, por lo tanto, de esta nueva institución académica.