Mercado de trabajo, ocupación y educación universitaria en la economía neo-liberal Chile: 1976-1981 - Briones, Guillermo (PIIE, 1982)
El estudio cuyo contenido se expone en las páginas siguientes se inserta en el objetivo general de examinar las relaciones que se dan en un determinado contexto histórico, entre la sociedad global y la universidad, como agencia de educación superior. De manera específica se refiere a algunas características de la demanda de profesionales en el mercado del trabajo y, correlativamente, a características que poseen los profesionales, según han sido formados en los centros universitarios, para responder a esa demanda.