Asistencialidad estudiantil en el período 1964-1981 - Latorre, Carmen Luz (PIIE, 1981)
En este trabajo se examinará los programas de asistencialidad al estudiantado existentes en el país, sus características y cobertura. Se dará un énfasis especial a lo sucedido en los últimos años puesto que en un trabajo anterior cubrió desde 1965 hasta 1978. Se analizó también en ese estudio, el desarrollo histórico de esos programas (las causales de su surgimiento y la organización que se habían dado esos servicios durante el tiempo); las políticas educativas de los últimos tres gobiernos en Chile fueron examinadas además, de manera de estudiar el rol que las orientaciones en cuanto a asistencialidad tenían dentro de esas políticas.