Informe de actividades enero-diciembre 1983 (PIIE, 1983)
El PIIE es un Centro de Investigación y de promoción de programas que procura contribuir al conocimiento del problema educacional y el desarrollo de alternativas democráticas y participativas en el terreno de la educación en Chile. Este objetivo se lleva a cabo mediante actividades de investigación, docencia y extensión. Ellas se han centrado en el estudio de las interrelaciones entre la educación y las condiciones de pobreza, desigualdad social y escasa participación de vastos sectores de la población.