Transferencia y apropiación en intervencione educativas comunitarias: marco de referencia para su análisis - Vaccaro, Liliana (PIIE, 1989)
El propósito de este documento es reflexionar en torno al proceso de transferencia-apropiación en proyectos comunitarios tomando como punto de referencia una experiencia particular realizada en Chile por más de diez años, los Talleres de Aprendizaje. El programa tiene ciertos rasgos comunes con otros similares. El documento considera los siguientes puntos: en primer lugar, una caracterización general de la intervenciones comunitarias; en segundo lugar, una visión del proyecto como estructura socialmente organizada; en tercer lugar, una breve descripción del programa Talleres de Aprendizaje; y, por último, un análisis de la transferencia-apropiación en el programa comunitario de educación caracterizado previamente.