Ruptura y construcción de consensos en la educación chilena (PIIE, 1988)
En este mes se cumplen quince años de gestión educacional a cargo del régimen militar. La ciudadanía chilena se ve enfrentada a la necesidad de pronunciarse en un próximo Plebiscito acerca de la candidatura presencial de Pinochet, por un nuevo período de ocho años. El hecho de que el candidato propuesto sea la misma persona que ha encabezado el gobierno militar durante los quince años anteriores, le otorga a este acto plebiscitario el carácter de una evaluación de la gestión gubernamental.