La educación particular y los esquemas privatizantes en educación bajo un Estado subsidiario (1973-1987) - Magendzo Kolestrein, Abraham (PIIE, 1988)
El presente trabajo no es sino un intento de dar cuenta y de penetrar en la racionalidad del régimen, al introducir el modelo neoliberal y de seguridad nacional en el plano educativo y, específicamente, hacer notar algunas de las consecuencias que esto ha tenido en la Educación Particular.