Guía para la capacitación en educación popular: Módulo 1: una experiencia aplicada al ámbito de la salud - Magendzo Kolestrein, Salomón (PIIE, 1989)
Para el PIIE una de sus principales áreas de interés es la de Educación Popular. El PIIE ha trabajado desde hace varios años en la implementación de proyectos educativos con sectores de campesinos, poblacionales y sindicales, abarcando a niños, jóvenes y adultos de ambos sexos. El sentido central de las acciones ha sido el apoyo de un desarrollo más autónomo del sector popular y la apropiación de metodologías educativas que le permitan fortalecerse como sujeto histórico en la construcción de una nueva sociedad.