¿Qué psicología elegir? : algunos problemas epistemológicos - Foladori, Horacio (Universidad Bolivariana, 2001)
Resulta muy difícil hablar de la psicología. En realidad, sólo se puede hacer referencia a las psicologías. El campo psicológico dista mucho de estar "unificado" como puede estarlo el de otras ciencias. La química es una, la biología también. Pero en el caso "psi" hay una multiplicidad de corrientes, de escuelas, de pensamientos que decididamente no son concordantes entre sí. Cada quien se refiere a cosas diferentes y los términos (categorías, conceptos, nociones, etc.) no remiten a un sentido unívoco, esto genera una confusión entre los propios especialistas y más aún entre el público en general.