Ser bolivarianos a fines del siglo 20 - Weinstein, Luis (Universidad Bolivariana, 2001)
¿Interpelarse como bolivarianos ahora, al final del siglo veinte?. De eso se trata en este intento de conversación: del transmitir, compartir, buscar persuadir. En este tiempo, por primera vez en la historia, nosotros, cualquier ser humano, estamos en condiciones y tenemos el desafío de ser bolivarianos. Bolívar, el Bolívar esencial, no ha muerto. Probémoslo escuchando a Neruda con palabras de los momentos dramáticos en que España, antaño contrincante de Bolívar, estaba de lleno en el corazón del poeta y del mundo.