Sociedad mapuche y sociedad chilena : la deuda histórica - Foerster G., Rolf (Universidad Bolivariana, 2001)
Este artículo tiene dos caras: "el sello", es una visión histórica de la sociedad mapuche y del vínculo "interétnico"; la "cara", se refiere a los diversos modos de comprensión del "país", de "Chile", determinan las posturas respecto a la existencia o no de una "deuda histórica" con la sociedad mapuche, y el modo de concebirla.