Economía y sosteniblidad : la economía ecológica en perspectiva - Naredo, José Manuel (Universidad Bolivariana, 2001)
El presente texto se divide en tres partes. La primera empieza recordando cómo la actual ciencia económica se consolidó en el universo aislado de los valores de cambio, a costa de echar por la borda las preocupaciones originarrias de los padres de esta disciplina ecaminadas a adaptar la gestión a los condicionantes del mundo físico. La cortedad de miras del enfoque económico ordinario generó así un medio ambiente físico inestudiado sobre el que, paradójicamente, se trata hoy de vovler a reflexionar. El texto muestra las tribulaciones de los economistas que tratan hoy de volver a reflexionar. El texto muestra las tribulaciones de los economistas que tratan hoy de reflexionar sobre el medio ambiente que su propia disciplina había segregado, identificando las nuevas corrientes que se plantean en este campo y su relación con la economía ordinaria.