Tierra de sambras : desafíos de la sustentabilidad y del desarrollo territorial y local ante la globalización - Guimaraes, Roberto P. (Universidad Bolivariana, 2003)
Preparado para presentación en el II Seminario Internacional Parques Tecnológicos e Incubadoras de Empresas, Gestión Local y Desarrollo Tecnológico, organizado por el Consejo Federal de Inversiones de la República Argentina en Mar del Plata del 11 al 13 de octubre de 2000. El autor agradece los útiles y oportunos comentarios ofrecidos por la Lic. Lourdes González de Santiago, candidata al Magister en Estudios Sociales y Políticos Latinoamericanos de la Universidad Padre Hurtado en Santiago de Chile. Las opiniones expresadas en la presente versión, que no ha sido sometida a revisión editorial, son de exclusiva responsabilidad del autor y no comprometen a la CEPAL o al CFI.