Una mirada analÌtica de genero sobre PolÌticas Públicas en la realidad de las mujeres de Hualqui, RegiÛn del Bio-BÌo - Inostroza R. Gina (Universidad Bolivariana, 2003)
Este artículo forma parte de un trabajo mayor de investigación exploratoria realizada entre los años 2000 y 2001, que tuvo como objetivo conocer e identificar las políticas que guían el quehacer institucional tanto local como regional y su implicancia en la posición y condición de las mujeres en las dos comunas de la Región del Bío Bío, con relación a dos grandes temáticas como son: participación de las mujeres y el problema de la violencia doméstica. Estas áreas de interés fueron escogidas en directa relación con la priorización de problemas y necesidades de las mujeres integrantes de las dos redes comunales. Además de conocer el tipo de relación de las instituciones a través de programas y proyectos con las mujeres de las respectivas comunas.