El despertar y la felicidad en el budismo - Bustamante, Juan José (Universidad Bolivariana, 2004)
¿Es la felicidad lo que le da sentido a la vida? Hay otras cosas que acostumbran buscarse en procesos análogos: riqueza, bienestar material, poder, conocimiento, etc. Sin embargo, se observa que tales cosas no siempre proveen felicidad. A veces la previenen o impiden. Quizás podríamos decir que hay felicidad cuando hay sentido, cuando ya no falta nada (primordial) por inquirir -que todo lo demás no sería sino curiosidad, válida por supuesto-, y que ya hay un “sentirse completo”, pues todo lo demás no sería sino un “adorno” –también correcto, de ajustarse a esa categoría mayor–.