El paradigma de la sustentabilidad : perspectiva ecologista y perspectiva de género - Larraín, Sara (Universidad Bolivariana, 2004)
Los principales movimientos sociales a nivel mundial han aportado concepciones fundamentales para la democratización y la sustentabilidad de nuestras sociedades en el marco de la globalización económica neoliberal. Entre ellos, algunos como el movimiento de mujeres, indígenas y ecologistas se han destacado por sus aportes conceptuales en el ámbito de la equidad de genero, la autodeterminación y la sustentabilidad que sin duda constituyen elementos claves para una potencial convergencia paradigmatica hacia “otro mundo posible”.