Noviolencia para generar cambios sociales - López Martínez, Mario (Universidad Bolivariana, 2004)
A continuación voy a dedicar algunas páginas al concepto de noviolencia, sólo a algunas de sus posibles dimensiones y nociones; luego, me detendré sobre la relación particular (ético-política) entre una forma de concepción de la política y la teoría de la noviolencia; finalmente, reseñaré con más brevedad algunos ejemplos -muy desiguales- sobre cómo comprender algunos procesos históricos como formas de cambio social; terminando por algunas consideraciones a modo de conclusiones.