Hamás, ¿partido político? - Atienza, Gaspar (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Poco a poco Hamás reafirma su control sobre Gaza y recrea la constitución de un cuasi Estado dentro de los territorios palestinos carentes de Estado. Partido político, grupo asistencial, legítimo vencedor de las elecciones de 2006, organización terrorista… ¿A quién representa Hamás? Su exclusión del escenario político de Palestina impide que Europa lidere la reactivación del proceso de paz en Oriente Próximo.