India y África, el renacimiento de una vieja relación - Bárcenas Medina, Luis Andrés (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
Más allá del comercio y las inversiones, el renovado interés de India en África tiene una dimensión geopolítica: buscar apoyos para obtener un asiento permanente en el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas y crear un área de seguridad y defensa en el Índico.