Una Estrategia de Seguridad Nacional para España - Bárcenas Medina, Luis Andrés (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
España necesita delimitar el espacio que quiere ocupar en el mundo y la manera en que puede moldearlo. Se trata de una combinación de principios, intereses, procedimientos y medios. La oportunidad llega con la elaboración de una Estrategia de Seguridad Nacional.