Conservadores, victoriosos pero divididos : el pulso nuclear tras las legislativas - Bergareche, Borja (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
La descalificación de casi 2.000 candidatos del bloque reformista apadrinado por el ex presidente Jatami y la ausencia de debate sobre el programa nuclear iraní, que enfrenta a Irán con el resto del mundo, demuestran la fortaleza del régimen de los ayatolás casi 30 años después de su nacimiento. La victoria de los conservadores confirma la solidez del control político del régimen sobre la rica sociedad iraní. No obstante, la adhesión a Ahmadineyad es el punto de división en el sector conservador.