La seguridad espacial : 50 años después del Sputnik - Berrio, Miguel Alonso (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Al igual que la energía nuclear, el desarrollo de las capacidades espaciales ha estado íntimamente vinculado a sus posibles usos militares. En un año, China y EE UU han demostrado su capacidad tecnológica en una hipotética guerra en el espacio. El recurso a las armas espaciales abre escenarios llenos de riesgos. ¿Qué mecanismos internacionales pueden asegurar un espacio seguro y limpio, libre de armas?