¿Presentes en la 'creación'? : España tras la cumbre del G-20 - Delage, Fernando (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
Con su participación en la Cumbre de Washington, España ha estado presente en un desmontaje financiero más que en la creación de un nuevo sistema multilateral. ¿Qué oportunidades tiene de coliderar la transformación de la arquitectura mundial? Existe una oportunidad política para España (y también para la UE) en insertar programas birregionales de desarrollo en la estrategia de reforma financiera y de recuperación económica global. A España en particular, este enfoque le otorgaría ventajas en algunas zonas donde tiene intereses vitales y oportunidad de liderazgo.