El movimiento islamista en Siria - Escobar Stemmann, Juan José (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Ilegalizados y perseguidos, los Hermanos Musulmanes sirios se preparan para una eventual apertura del régimen. El giro ha sido especialmente perceptible desde la llegada a la presidencia de Bashar el Assad en 2000, año desde el cual se han redoblado los esfuerzos para concertar un programa de acción conjunta con el resto de grupos de oposición al régimen alauí. La renuncia a la creación de un Estado islámico, la aceptación del pluralismo político, el rechazo a la violencia y el diálogo con la oposición son los pilares de la estrategia de los Hermanos Musulmanes en Siria.