de la pobreza al medio ambiente : Tras la reunión del BAD en Madrid - Fernandez Piera, Javier (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
No hay que ir a datos macro actuales para demostrar la pujanza del área que representa el BAD. Ya en el siglo XVIII, Asia era responsable del 60 por cien del PIB mundial: sin contar con los índices de ahora, se calcula que la producción de India y China estaba por encima del resto de naciones. Hoy se da la paradoja de que en Asia se registra el mayor crecimiento económico y, a la vez, alberga dos tercios de la pobreza mundial (1.900 millones de personas, casi la mitad del área, vive con menos de dos dólares al día).