Georgia y el equilibrio de poder - Friedman, George (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
La invasión rusa de Georgia no ha cambiado el equilibrio del poder en Eurasia. Simplemente ha anunciado que el equilibrio del poder ya se había modificado. En Osetia del Sur, Rusia ha restablecido la credibilidad de su ejército y ha mostrado que las garantías de seguridad de Estados Unidos son palabras vacías. Es un mensaje a Occidente, pero sobre todo a Asia Central y a la vecindad rusa en Europa.