China : 30 años de reformas económicas - González Enríquez, Carmen (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Hace 30 años Deng Xiaoping puso en marcha un programa económico cuyos resultados han sido definidos como “el milagro chino”. Cuatro facetas destacan del proceso de desarrollo económico de China: su velocidad, la enorme En su camino de gran potencia, el país se enfrenta ahora a las crecientes diferencias de renta, el deterioro medioambiental y la reforma política. mejora del nivel de vida de la población, su potencia comercial y su ambición tecnológica.